Политика конфиденциальности

Редакция от 31 июля 2019 года.

Нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы ознакомиться с содержанием разделов:

1. Вступление
2. Персональные данные, которые мы можем собирать
    2a. Персональные данные, предоставляемые самим пользователем
    2b. Данные, которые собираются автоматически во время использования наших Сервисов
    2c. Персональные данные, получаемые из подключенных аккаунтов соцсетей
3. Как мы можем использовать ваши Персональные данные
4. Как мы обрабатываем ваши Персональные данные
5. Как мы передаем ваши Персональные данные
6. Как мы обеспечиваем конфиденциальность и безопасность данных, а также какой срок их хранения
7. Трансграничная передача данных
8. Ваши права и возможности
9. Дети
10. Внесение изменений в Политику конфиденциальности PublBox
11. Контактная информация

1. ВСТУПЛЕНИЕ

Пользуясь Сервисами PublBox, вы передаете нам свои персональные данные. Настоящая Политика конфиденциальности определяет способ, которым

PublBox Inc
16192 Coastal Highway
Lewes, DE 19958
United States of America

(далее “PublBox”, “мы”, “наш”, “нам” и остальные их формы) собирает, использует, поддерживает и обрабатывает информацию, предоставленную пользователями (каждый по отдельности именуется “пользователь”). 

Внимательно ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, чтобы знать, какие данные мы собираем, в каких целях их используем, какие меры предпринимаются для обеспечения конфиденциальности этой информации, и как вы можете изменять, экспортировать или удалять свои данные.

PublBox обязуется обеспечивать  конфиденциальность Персональных данных всех пользователей, которые:

  • посещают любые сайты PublBox, включая, но не ограничиваясь www.publbox.com, все поддомены, настоящие и будущие (“Веб-сайт”);
  • используют мобильные приложения PublBox (“Мобильные приложения”);
  • используют услуги/сервисы PublBox, предоставляемые в рамках взаимоотношений с пользователями, провайдерами и партнерами (“Сервисы”).

В целях упрощения содержания данной Политики конфиденциальности наш Веб-сайт, Мобильные приложения и Сервисы коллективно именуются “Сервисами”.

Мы заботимся об обеспечении конфиденциальности ваших данных со всей серьезностью этого вопроса. Мы не занимаемся продажей ваших Персональных данных и используем их исключительно с целью предоставления наших Сервисов и их улучшения. Таким образом, мы выступаем лицом, которое управляет и обрабатывает персональные данные.

Регистрация, использование и доступ к Сервисам регулируются положениями настоящей Политики конфиденциальности и Условий использования. Пользуясь или получая доступ к нашим Сервисам, вы соглашаетесь с положениями настоящей Политики конфиденциальности, которая является неотъемлемой составляющей Условий использования Publbox.

Обратите внимание, что для использования наших Сервисов вы разрешаете нам передавать ваши данные через национальные границы и в другие страны, в которых работает компания PublBox и ее партнеры, включая, но не ограничиваясь, Соединенные Штаты Америки. Защита конфиденциальности и права властей на доступ к вашим данным в этих странах могут отличаться от тех, которые существуют в вашей стране. Мы предпринимаем все необходимые меры по обеспечению постоянной защиты ваших персональных данных. С дополнительной информацией вы можете ознакомиться в разделе “Трансграничная передача данных”.

Сервисы PublBox также позволяют нашим пользователям подключать свои учетные записи с помощью API-интерфейсов  различных поддерживаемых платформ (таких как Facebook) и любых сторонних приложений. Действие этой Политики конфиденциальности не распространяется на какую-либо информацию или другой контент, который вы можете просматривать через Сервисы на поддерживаемых платформах или информацию, которую вы предоставляете сторонним приложениям, доступ к которым осуществляется через Сервисы. Мы стараемся упростить доступ к поддерживаемым нами платформам и сторонним приложениям, которые разделяют наше уважение к конфиденциальности ваших данных, но мы не несем ответственность за контент или политику конфиденциальности любых поддерживаемых нами платформ или сторонних приложений. Рекомендуем внимательно ознакомиться с политиками конфиденциальности поддерживаемых нами платформ или сторонних приложений, доступ к которым вы получаете через Сервисы.

Английская версия настоящей Политики конфиденциальности может быть переведена на другие языки, но в случае разночтений или расхождений между английской версией и версиями на других языках, преимущество имеет именно английский текст.

2. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ МЫ МОЖЕМ СОБИРАТЬ

В контексте этой Политики конфиденциальности под “Персональными данными” следует понимать любую информацию относительно идентифицированного или идентифицируемого лица. Мы получаем ваши Персональные данные из различных источников, описанных ниже.

Там, где это применимо, мы указываем, должны ли вы предоставить нам свои Персональные данные и почему, а также последствия их непредоставления. Если вы не предоставите Персональные данные по нашему запросу, вы не сможете пользоваться нашими Сервисами, потому что эта информация необходима для предоставления вам услуг, или же мы обязаны ее собирать в соответствии с законами.

2a. Персональные данные, предоставляемые самим пользователем

Регистрация
Если вы хотите получить доступ к Сервисам, вы должны будете создать учетную запись и во время регистрации предоставить компании PublBox следующие Персональные данные: имя, адрес электронной почты, пароль, страна проживания, контактная информация, и т.д. Если регистрируетесь через социальную сеть, к примеру Facebook, мы получим доступ к определенной информации, полученной от этой социальной сети. В частности, мы вправе сохранить ваше имя и адрес электронной почты, а также информацию о конкретной странице или учетной записи, которую вы подключаете. Мы также можем получать дополнительную информацию из вашей учетной записи при наличии вашего разрешения на доступ. Если вы хотите изменить объем информации вашей учетной записи в социальной сети, которую мы получаем при регистрации, вам следует ознакомиться с политикой конфиденциальности или руководством пользователя, доступными на веб-сайте этой социальной сети, и изменить настройки конфиденциальности. Обращаем внимание, что мы не получаем и не храним пароли доступа к социальным сетям, через которые вы подключаетесь к Сервисам и/или которые вы подключаете через Сервисы.

Информация через Службу поддержки
Мы можем собирать информацию по каналу коммуникации с нашей службой поддержки клиентов или другим каналам взаимодействия с пользователями.

Сведения о покупке
Когда вы совершаете платежи через Сервисы, вам нужно будет предоставить такие Персональные данные, как номер банковской карты и адрес плательщика.

Другие данные
Вы также предоставляете данные, когда заполняете различные формы, участвуете в опросах или используете другие функции наших Сервисов. Вы также можете предоставлять дополнительную информацию, заполняя свой профиль, в том числе имя пользователя, аватары и ссылки на аккаунты в социальных сетях, которые вы привязываете к учетной записи PublBox. Мы также можем собирать ваши контактные данные, когда вы предоставляете их в процессе коммуникации с нашими клиентами, провайдерами и партнерами.

2b. Данные, которые собираются автоматически во время использования наших Сервисов

Данные журнала событий и информация об использовании. Сведения о местонахождении
Во время использования наших Сервисов, наши серверы автоматически записывают информацию, в том числе информацию, которую ваш браузер отправляет при каждом посещении Веб-сайта или Мобильных приложений (“Данные журнала событий”). Данные журнала событий собираются исключительно для анализа и улучшения работы наших Сервисов. Эти данные могут включать следующую информацию: ваш IP-адрес, адрес веб-сайта, с которой вы перешли на Сервисы, тип вашего браузера и его настройки, информация об устройстве, дата и время использования Сервисов, информация о конфигурации браузера и плагинах, языковых настройках, уникальных идентификаторах, данные типа cookie и сведения о рекламных объявлений, на которые вы кликаете. Во время использования наших Сервисов, мы также можем собирать информацию о вашем географическом местоположении.

Вышеперечисленные данные помогают нам определить частоту использования Сервисов, потребности клиентов в обслуживании и пожелания по Веб-сайту, а также изучить демографию, интересы и поведение наших пользователей с целью их лучшего понимания, защиты и обслуживания. PublBox может использовать эти данные в обобщенном виде, то есть в качестве статистической меры. В контексте подобного формата использования информации, мы можем предоставлять нашим партнерам сводную информацию, а не персональные данные, о том, как наши пользователи в целом используют наши Сервисы.

Файлы cookie и похожие технологии
Мы используем файлы cookie и похожие технологии для обеспечения и поддержки работы нашего Веб-сайта, Мобильных приложений и Сервисов. Более детально вы можете ознакомиться с ними в Политике использования файлов cookie, которая является неотъемлемой составляющей этой Политики конфиденциальности. Файлы cookie представляют собой файлы или фрагменты информации, которые могут быть сохранены на вашем компьютере или мобильном устройстве, когда вы посещаете наш Веб-сайт, используете наши Мобильные приложения или другое программное обеспечение. Файлы cookie широко используются интернет-сервисами для удобного и быстрого взаимодействия пользователей с сайтами, мобильными приложениями и онлайн-платформами, а также для предоставления отчетной информации. Мы используем файлы cookie для различных целей. Некоторые файлы cookie необходимы для технического обеспечения работы Веб-сайта, Мобильных приложений и Сервисов. Другие файлы cookie служат для решения аналитических и других задач. Некоторые файлы cookie позволяют нам отслеживать интересы наших пользователей для анализа и дальнейшего улучшения их взаимодействия с нашим Веб-сайтом и/или Мобильными приложениями.

При посещении Веб-сайта вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями Политики использования файлов cookie и Политики конфиденциальности.

Если вы являетесь зарегистрированным пользователем PublBox, мы обрабатываем ваши данные, которые содержатся в некоторых файлах cookie или получены из них, в целях обеспечения наших законных интересов, а в отношении использования определенных видов файлов cookie – на основании вашего согласия. Вы можете отозвать своё согласие на использование необязательных (рекламных) файлов cookie в настройках вашего профиля. Обращаем внимание на то, что функциональные, эксплуатационные и аналитические файлы cookie необходимы для полноценной работы Сервисов PublBox. Они обеспечивают полноценную работу с функционалом и позволяют нам анализировать то, как вы пользуетесь Веб-сайтом и/или Мобильными приложениями PublBox, для последующего улучшения качества и удобства работы Веб-сайта и/или Мобильных приложений.

Вы также можете управлять файлами cookie или удалять их в интернет-браузерах. Все обновлённые версии интернет-браузеров предоставляют возможность управлять файлами cookie. Большинство этих браузеров изначально настроены на автоматический прием файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали эти файлы, вам следует настроить браузер соответствующим образом, чтобы эти файлы не размещались, или же не использовались Сервисами PublBox.

Если вы отключите использование таких данных, как файлы cookie, вы все равно сможете пользоваться нашими Сервисами, однако это ограничит ваш доступ ко многим функциям или их компонентам, которые необходимы для функционирования Сервисов. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам не отключать использование таких данных, как файлы cookie.

С более детальной информацией об использовании файлов cookie вы можете ознакомиться в нашей Политике использования файлов cookie.

Сторонние сервисы
Мы также можем размещать на Сервисах сторонний контент, в том числе стороннюю рекламу. Сторонний контент может использовать файлы cookie, веб-маяки или другие способы получения данных в результате просмотра вами стороннего контента в Сервисах. Кроме того, мы можем интегрировать сторонние кнопки, такие как кнопка “Поделиться” на Facebook, которые могут служить веб-маяками, даже если вы не пользуетесь этой кнопкой. Информация, получаемая с помощью сторонних веб-маяков и кнопок, собирается непосредственно этими сторонними платформами, а не PublBox. 

Рекомендуем ознакомиться с политиками сбора и передачи данных этих платформ. Данные о трафике веб-сайта собираются в виде IP-адресов, чтобы иметь возможность обеспечить работу соответствующего функционала (например, воспроизводить видео или показывать карту). Мы заверяем, что интегрируем только надежные сервисы от проверенных провайдеров. Бывает, что сторонние платформы собирают дополнительные данные, меняют свою политику или просто не сообщают нам об изменениях в их политиках. Как только вы узнаете об этом, и эти факты не будут предусмотрены положениями настоящей Политики конфиденциальности, просим связаться с нами, чтобы мы могли улучшить работу наших Сервисов.

Наш Веб-сайт также может содержать ссылки на другие сайты. Ссылка на другой веб-сайт не подразумевает наше подтверждение, авторизацию или подтверждение нашей принадлежности к этому стороннему сайту. Мы не управляем сторонними веб-сайтами. Такие веб-сайты могут размещать собственные файлы cookie или другие файлы на вашем компьютере, собирать или запрашивать ваши персональные данные. Мы не несем ответственности за контент, политику конфиденциальности и безопасности, а также другие политики сторонних сайтов или сервисов, ссылки или доступ на которые предоставляются через наши Сервисы. Рекомендуем вам ознакомиться с политикой конфиденциальности или другими документами сторонних веб-сайтов, которые вы посещаете.

Для предоставления вам Сервисов PublBox может интегрироваться со сторонними платформами. Поскольку список таких сторонних платформ зависит от времени, географии и типа услуг, в данном документе невозможно предоставить полный список сторонних сервисов. Такие платформы обычно категоризированы следующим образом:

i. Операторы инфраструктуры и хранения данных. Решения этих компаний используются для хранения / хостинга / обработки данных и инфраструктуры (в том числе Персональных данных), что обеспечивает качественную работу Сервисов PublBox. К таким компаниям, в частности, относятся Amazon Web Services, Inc. и АО “Первый” (для граждан Российской Федерации).
ii. Социальные сети и провайдеры хостинга публикаций. Интеграция с социальными сетями и провайдерами хостинга публикаций осуществляется владельцами таких платформ, включая, но не ограничиваясь Facebook, Instagram, Linkedin, Youtube, Twitter, VK, Одноклассники, Telegram и т.д.
iii. Провайдеры маркетинговых услуг. Маркетинговые и рекламные услуги предоставляются профессиональными сторонними сервисами, в том числе, но не ограничиваясь City Ads, Admitad, Mobityze и т.д.
iv. Провайдеры услуг по мониторингу, аналитике и обработке статистических данных. Эти сервисы помогают улучшать работу нашего сайта и повышать уровень удовлетворенности клиентов. PublBox использует следующие сервисы, но не ограничивается ими: Mixpanel, Hotjar, FirstPromoter, CrazyEgg,  Yandex Metrika, Global Site Tag, Google Conversion Linker и т.д.
v. Провайдеры других услуг. Некоторые провайдеры услуг не могут быть категоризированы из-за специфики их услуг. Это, в том числе, сервис платежных услуг (Stripe), функционал службы поддержки клиентов (Intercom), сервис управления партнерской программой (FirstPromoter) и т.д.

Полный список сторонних сервисов постоянно меняется и может быть предоставлен компанией PublBox по вашему запросу. Более детальная информация о данных, которые собираются сторонними сервисами, содержится в их условиях использования и политиках.

2c. Персональные данные, получаемые из подключенных аккаунтов соцсетей

Для обеспечения вашего постинга в аккаунты социальных сетей, мы можем запрашивать ваше имя пользователя, идентификаторы учетных записей, имя пользователя в социальной сети и адрес электронной почты. Если вы подключаете свой аккаунт социальной сети к учетной записи PublBox, мы можем собирать определенные данные, хранящиеся в этом аккаунте: изображение профиля, отображаемое имя, имя пользователя / идентификатор профиля, токены доступа и отправленные сообщения. Это включает в себя содержание вашего поста и метрики вовлечения (например, клики, лайки, репосты, просмотры, а также общий показатель вовлечения) - то, что разрешено действующим законодательством. Эти данные будут использоваться только PublBox для обеспечения полноценной работы Сервисов.

Кроме того, если вы подключаете Twitter, Facebook или Instagram с функцией SMM-Аналитики PublBox, мы вправе собирать следующие данные: изображение профиля, отображаемое имя, имя пользователя / имя пользователя в социальной сети, токены доступа, данные аккаунтов в социальных сетях и демографическую информацию этих аккаунтов, опубликованные посты и твиты, количество фолловеров, аналитические данные аккаунта и данные о его аудитории.

3. КАК МЫ МОЖЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы используем, храним и обрабатываем Персональные данные в качестве оператора данных с целью предоставления, понимания, улучшения и разработки наших Сервисов, а также обеспечения безопасности Сервисов и выполнения наших правовых обязательств.

В частности, мы используем ваши данные в следующих целях:

3.1 Обеспечение работы Веб-сайта / Мобильных приложений и Сервисов, в том числе:

  • создание и управление учетной записью;
  • идентификация при входе в аккаунт и обеспечение доступа к Сервисам;
  • проверка транзакций, подтверждение покупки, прием платежей, безопасность, авторизация;
  • публикация контента, комментариев и сообщений в социальные сети;

3.2 Обеспечение коммуникации с нами и другими пользователями, например, при оказании помощи в настройке и управлении учетной записи, обслуживании и поддержке пользователей, отправке технической информации, уведомлений об обновлениях Сервисов, напоминаний, предупреждений безопасности, а также других административных действиях;

3.3 Ведения нашего бизнеса и обеспечение наших законных интересов, в том числе мониторинга, анализа и улучшения работы и функционала Сервисов, Веб-сайта / Мобильных приложений. Например, мы анализируем действия пользователей и изучаем, как они пользуются нашими Сервисами;

3.4 Обеспечение защиты и безопасности наших Сервисов;

3.5 Сотрудничество с провайдерами услуг и партнерами;

3.6 Обеспечение соблюдения наших договоров, связанных с работой Сервисов и осуществление других наших законных прав; 

3.7 Соблюдение требований действующего законодательства, отраслевых стандартов и наших политик;

3.8 Информирование пользователей о Сервисах, инструментах, опросах, рассылках, предложениях, конкурсах и других полезных или запрашиваемых ими от нас или наших партнеров активностях. В контексте уважения права на неприкосновенность частной жизни, если вы в какой-то момент решите отказаться от рассылки вышеприведенной информации или сообщений от нас, последуйте нашим инструкциям, чтобы отменить подписку на соответствующие рассылки. Вы также можете отказаться от получения маркетинговых предложений от нас, отправив свой запрос по электронной почте: support@publbox.com. Обратите внимание, что даже если вы отмените подписку на наши маркетинговые электронные письма, мы все равно вправе периодически отправлять вам электронные уведомления о технических сбоях, сервисах или безопасности, связанных с используемыми вами продуктами или услугами, а также другие административные сообщения относительно наших Сервисов.

Если вы находитесь в юрисдикции Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) или иным способом защищены действием Общего регламента о защите персональных данных (GDPR), мы имеем законное право обрабатывать ваши Персональные данные на следующих основаниях:

  • в целях, указанных в пунктах 3.1 и 3.2, мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании соглашения с вами (если вы являетесь нашим обслуживаемым напрямую клиентом и физическим лицом) или на основании нашего законного интереса предоставлять наши Сервисы клиентам (если наш клиент - это ваша компания или организация, а вы являетесь авторизованным пользователем, назначенным вашей компанией или организацией);
  • в целях, указанных в пунктах 3.3 и 3.7, мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании обеспечения наших законных интересов;
  • в целях, указанных в пунктах 3.8, мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании вашего добровольного согласия. В этом случае обработки Персональных данных вы имеете законное право отозвать свое согласие в любой момент. Отзыв согласия не нарушает законность обработки данных, которую мы осуществляли до момента этого отзыва. Он также не повлияет на другие виды обработки ваших данных, осуществляемые в соответствии с правовыми основаниями обработки информации, кроме тех, что обрабатываются по согласию.
Контент

Пользовательский контент, который вы загружаете, скачиваете или просматриваете в наших Сервисах, может, но не обязательно, содержать Персональные данные. Под “Контентом” в этом пункте настоящей Политики конфиденциальности мы подразумеваем Персональные данные, которые мы обрабатываем и которые содержатся в пользовательском контенте. Мы обрабатываем Контент только с вашего разрешения и выступаем оператором Персональных данных, содержащихся в пользовательском контенте.

Во время использования наших Сервисов вы можете просматривать, создавать и анализировать Контент, который будет опубликован в социальных сетях, и, соответственно, даете свое согласие этим платформам на доступ и обработку вашего Контента. В качестве пользователя PublBox вы контролируете создание, запросы, отправку, публикацию и обработку вашего Контента нашими Сервисами. Вы являетесь контроллером данных своего Контента, а мы - оператором данных этого Контента.

PublBox выступает в качестве канала связи между вами, различными социальными сетями и сторонними приложениями.

Мы обрабатываем Контент с вашего разрешения и от вашего имени в соответствии с указаниями, которые вы даете через Сервисы. При подключении своих аккаунтов в социальных сетях через наши Сервисы, мы получаем доступ, обрабатываем и используем Контент исключительно для обеспечения работы наших Сервисов в соответствии с условиями, политиками и требованиями самих социальных сетей. Если вы публикуете свой Контент в социальные сети и / или в стороннее приложение, PublBox не несет ответственность за этот Контент с момента его отправки Сервисами PublBox. Таким образом, Контент переходит под контроль третьей стороны, и подпадает под действие требований и политики конфиденциальности этой третьей стороны. Рекомендуем внимательно ознакомиться с политикой конфиденциальности социальных сетей или сторонних приложений, к которым вы получаете доступ через наши Сервисы.

Обратите внимание, что любой Контент, который был опубликован вами в любые социальные сети или сторонние приложения через Сервисы, может быть доступен третьим лицам и широкой публике, поскольку этот Контент теперь находится под контролем операторов социальных сетей и / или сторонних приложений.

Для наших пользователей, которые находятся в юрисдикции Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) или иным способом защищены действием Общего регламента о защите персональных данных (GDPR):

В соответствии с законами ЕС, PublBox является оператором Контента, созданного, запрашиваемого или опубликованного в социальных сетях. Мы обрабатываем этот Контент по указанию наших пользователей. Поскольку наши пользователи контролируют сбор и использование своего Контента, именно они с юридической точки зрения выступают контроллерами Контента, обрабатываемого нашими Сервисами, и несут ответственность за соблюдение действующих законов о защите персональных данных, включая Регламент GDPR. Если вы хотите подписать Соглашение об обработке персональных данных или у вас возникнут другие вопросы, вы можете связаться с нами по электронной почте support@publbox.com.

4. КАК МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

При обработке Персональных данных мы придерживаемся следующих принципов и условий:

  • обработка данных осуществляется по принципам законности и честности;
  • обработка данных осуществляется в конкретных и определенных этой Политикой конфиденциальности законных целях;
  • мы предпринимаем надлежащие меры безопасности для предотвращения несанкционированного доступа, разглашения, изменения или несанкционированного уничтожения Персональных данных;
  • персональные данные подлежат удалению или обезличиванию после достижения целей их обработки или в случае отсутствия необходимости в достижении этих целей;
  • сбор, обработка, передача и хранение данных осуществляются в полном соответствии с законами защиты персональных данных, в том числе, но не ограничиваясь положениями Общего регламента Европейского парламента и Совета “О защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных” (GDPR 2016/679)

Мы в своей деятельности исходим из принципа, что владелец Персональных данных предоставляет нам точную и достоверную информацию, а во время использования наших Сервисов извещает нас об изменении своих Персональных данных в установленном порядке и в кратчайшие сроки.

Соглашение Privacy Shield Framework (до 2015 года - Соглашение Safe Harbor) является решением Европейской комиссии и Федерального правительства США о достаточности мер по защите данных. Оно регулирует защиту персональных данных, передаваемых государствами-членами Европейского Союза в Соединенные Штаты. Американские компании добровольно обрабатывают данные, собранные в Европейском Союзе, в соответствии с европейскими стандартами защиты данных.

Мы предполагаем, что все операторы персональных данных выполняют это добровольное обязательство. Если факты свидетельствуют о несоблюдении изложенных в этом документе принципов и условий, ответственность за их нарушение несет соответствующий оператор данных (например, Google, Facebook и т.д.), поскольку мы предполагаем на основании принципа добросовестности, что контроллер или оператор данных выполняет свои обязательства.

Полный список с функцией поиска всех европейских и американских компаний-участников Соглашения Privacy Shield Framework доступны на сайте: https://www.privacyshield.gov/participant_search

Учет обработки данных

В соответствии со статьей 30 Регламента GDPR мы ведем учет обработки данных. Этот учет содержит следующую информацию: (a) имя и контактные данные контроллера и / или совместного контроллера (при наличии), представителя контроллера и специалиста по вопросам защиты персональных данных; (б) цели обработки данных; (c) описание категорий субъектов данных и категорий персональных данных; (d) категории получателей данных, которым были или будут переданы персональные данные, в том числе в других странах или международных организациях; (e) при наличии, передача персональных данных в другие страны или международные организации, в том числе идентификация этих стран или организаций, и, в случаях передачи данных, предусмотренных во втором подпункте статьи 49(1), документирование предпринимаемых мер безопасности; (f) по возможности - предусмотренные сроки для удаления различных категорий данных; (g) по возможности - общее описание технических и организационных мер безопасности.

5. КАК МЫ ПЕРЕДАЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы не торгуем, не продаем, не передаем в аренду Персональные данные наших пользователей третьим лицам. Мы имеем право передавать Персональные данные в следующих случаях:

  • в случае вашего согласия или по вашему указанию, например, когда вы подключаете аккаунты социальных сетей к нашим Сервисам или разрешаете стороннему приложению доступ к вашей учетной записи. Наша основная цель использования таких данных состоит в том, чтобы публиковать ваш контент в социальные сети, предоставить возможность вам отслеживать метрики в аналитических целях и взаимодействовать с клиентами через публичные ответы и комментарии. Как только вы поделитесь своим контентом в социальных сетях, его использование будет регулироваться политикой конфиденциальности соответствующей социальной сети;
  • в случае сотрудничества с нашими провайдерами услуг (включая, но не ограничиваясь, платежные системы (Stripe), хостинг-провайдеров (Amazon), провайдеров информационно-аналитических услуг (Google Analytics, Mixpanel, Intercom, Crazy Egg, Yandex Metrica и т. п.), сервисы по обучению работе с функционалом (Inline Manual и т. п.), с которыми мы сотрудничаем в рамках выполнения определенных функций или предоставления нам услуг. Мы вправе передавать ваши Персональные данные этим третьим сторонам исключительно в рамках, необходимых для выполнения этих функций и предоставления таких услуг. Мы также требуем, чтобы третьи стороны обеспечивали конфиденциальность и безопасность Персональных данных, которые они обрабатывают от нашего имени;
  • в случае сотрудничества с авторизованными торговыми посредниками / представителями PublBox, если вы покупаете Сервисы у авторизованного торгового посредника / представителя PublBox, которого вы уполномочиваете на получение доступа и обработку ваших Персональных данных для обеспечения и поддержки использования Сервисов;
  • в случаях, когда мы считаем передачу данных уместной и необходимой для соблюдения законов и нормативно-правовых актов, или если такая передача данных требуется от нас на законных основаниях, например, постановление суда или в рамках судопроизводства, или же в целях установления, защиты, реализации наших законных прав, или защиты в случае выдвижения исковых заявлений и требований;
  • в случаях, когда мы считаем, что передача данных необходима для расследования, предотвращения и противодействия незаконной деятельности, мошенничества, обстоятельств потенциальной угрозы нашим правам или собственности (или правам или собственности пользователей наших Сервисов), или для защиты личной безопасности любого человека или, если мы считаем, что необходимо расследовать, предотвратить или противодействовать обстоятельствам, связанным с безопасностью работы наших Сервисов и злоупотреблением инфраструктурой Сервисов или Интернетом в целом; 
  • в отношениях с материнской компанией, дочерними компаниями, совместными предприятиями, филиалами или другими подконтрольными PublBox компаниями;
  • в случае слияния или поглощения нашей компании с другими юридическими лицами (в этом случае мы потребуем, чтобы это лицо приняло на себя обязательства по настоящему документу о конфиденциальности), если мы вовлечены в процедуру банкротства, или если произошли изменения во владении и контроле всех или части наших Сервисов или активов. У вас будет возможность отказаться от передачи ваших данных, если предполагаемая обработка этой информации новой организацией существенно отличается от принципов, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

Мы также вправе передавать некоторые неперсональные данные третьим сторонам для различных целей, в том числе для коммерческих или маркетинговых целей или для содействия третьим сторонам в изучении интересов, привычек наших пользователей, а также способов использования определенных программ, контента, услуг, рекламы, рекламных акций и функциональных возможностей, доступных через наши Сервисы.

6. КАК МЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ, А ТАКЖЕ КАКОЙ СРОК ИХ ХРАНЕНИЯ

Ваши Персональные данные хранятся на серверах PublBox и серверах компаний, с которыми мы сотрудничаем в рамках обеспечения работы Сервисов. Мы храним ваши Персональные данные на протяжении периода, необходимого для предоставления вам Сервисов, или более длительного периода времени согласно требованиям законодательства (налоги, отчетность и т.п.)., или же если хранение данных необходимо для установления, реализации и защиты законных интересов PublBox. В этом случае мы храним только данные, необходимые для исполнения решений по искам или защиты на период до момента закрытия соответствующего дела, но не превышающий установленный законом. Когда необходимость хранения ваших Персональные данные отпадет, мы их удалим безопасным способом. Таким образом, право на доступ, удаление, исправление и перенос данных не применяется после истечения срока хранения данных.

Мы заботимся о безопасности ваших данных. Мы принимаем нижеперечисленные технические, административные и организационные меры безопасности для обеспечения защиты ваших Персональных данных и предотвращения ее несанкционированного использования и утечек:

  • кодирование для обеспечения конфиденциальности во время передачи данных;
  • специальные меры безопасности аккаунта;
  • персональное обучение; 
  • ограничения на хранение, распечатку и удаление Персональных данных; 
  • программная защита устройств, на которых хранятся Персональные данные; 
  • защита наших серверов a) аппаратные средства защиты (firewall), устанавливающие барьер между нашей надежной и защищенной внутренней сетью и Интернетом b) ограничения для IP-адресов, предоставляющие доступ только к “белым” IP-адресам;
  • при обработке платежей с кредитной карты, PublBox использует услуги сторонних провайдеров, которые соответствуют стандарту безопасности PCI DSS;
  • мы ограничиваем доступ наших сотрудников, подрядчиков и представителей к Персональным данным. Кроме того, мы накладываем на них строгие договорные обязательства, за нарушение которых они будут подвергаться санкциям и т.д.

Мы постоянно совершенствуем способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для предотвращения несанкционированного доступа к нашим системам. Кроме того, мы используем сторонних провайдеров и партнеров по хостингу, таких как Amazon, для предоставления необходимого оборудования, программного обеспечения, сетей, хранилищ и связанных с ними технологий, необходимых для работы Сервисов. Эти провайдеры были выбраны с учетом их высоких стандартов физической и технологической безопасности.

Мы принимаем все возможные меры безопасности для защиты ваших Персональных данных, предотвращения их утери, злоупотребления ими, их несанкционированного использования, разглашения, умышленного изменения и уничтожения. При этом, помните, что что никакие меры безопасности не являются совершенными или неприступными. Мы прилагаем должные усилия для обеспечения безопасности в наших системах, но не можем и не гарантируем, что информация о вас не будет доступна, просмотрена, раскрыта, умышленно изменена или уничтожена путем вмешательства в наши административные, физические и электронные средства безопасности. В случае утечки данных, мы уведомим вас по электронной почте или путем размещения сообщения на наших Сервисах в максимально короткие сроки, предусмотренные законодательством. Если же вы сами узнаете о какой-либо уязвимости в нашей системе безопасности или о потенциальном вмешательстве в базу данных, просим незамедлительно связаться с нами по адресу support@publbox.com, чтобы мы предприняли соответствующие меры для устранения инцидента.

Вы также должны понимать, что передача информации через Интернет никогда не бывает полностью безопасной. Мы не можем гарантировать безопасность информации, которую вы отправляете через Сервисы, пока она находится в пути через Интернет, и любая такая передача Персональных данных происходит на ваш страх и риск.

Если вы являетесь зарегистрированным пользователем, рекомендуется выходить из вашей учетной записи в конце каждого сеанса и не оставлять зарегистрированную учетную запись без присмотра на время вашего отсутствия, особенно если вы используете общий компьютер или устройство. Кроме того, рекомендуется настроить двухэтапную проверку при наличии таковой. Если у вас возникли проблемы со входом в учетную запись, обратитесь к нам по электронной почте: support@publbox.com.

Если вы размещаете комментарии или контент на наших Сервисах, любые данные, обеспечивающие идентификацию личности, которые вы решаете предоставить, могут считывать, собирать или использовать другие пользователи наших Сервисов, а также третьи лица. PublBox не несет ответственности за данные, которые вы размещаете на таких платформах, и мы также не можем гарантировать, что другие пользователи не скопировали и/или не будут использовать такие данные вне Сервисов.

7. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ

PublBox Inc., компания, предоставляющая Сервисы, является американской компанией, зарегистрированной в штате Делавэр. Хостинг Сервисов размещается в Соединенных Штатах Америки и/или других странах, поэтому Персональные данные отдельно взятого пользователя могут обрабатываться не в той стране, в которой он проживает. Если вы решите использовать Сервисы из Европейского Союза/ Европейской экономической зоны или других регионов мира с законами, регулирующими сбор и использование данных, которые могут отличаться от законодательства Соединенных Штатов Америки, то обратите внимание, что ваши Персональные данные могут быть переданы в Соединенные Штаты Америки и/или другие страны и обработаны в соответствии с законодательством этой страны. Кроме того, мы используем сторонних провайдеров услуг для предоставления необходимого оборудования, программного обеспечения, сетей, хранения и других услуг, которые мы используем для обеспечения работы Сервисов. Эти сторонние провайдеры могут обрабатывать или хранить данные на серверах за пределами Европейского Союза / Европейской экономической зоны или вашей страны проживания.

Используя наши Сервисы или предоставляя нам информацию через Сервисы, вы разрешаете нам и нашим авторизованным сервисным партнерам использовать и обрабатывать предоставленную информацию (в том числе Персональные данные) в соответствующих странах. Помните, что обеспечение конфиденциальности и права властей и правительственных учреждений на доступ к такой информации в некоторых из этих странах могут отличаться от действующих в вашей стране проживания.

Если вы являетесь резидентом Европейского Союза / Европейской экономической зоны или Швейцарии, вы соглашаетесь на передачу ваших Персональных данных за пределы Европейского Союза, в том числе, но не ограничиваясь, в Соединенные Штаты Америки. Ваши персональные данные могут передаваться в страны, имеющие отличия в законодательстве о защите данных по сравнению с законами той страны, в которой вы изначально передали данные. При передаче или разглашению ваших Персональных данных нашей компанией мы обеспечиваем их защиту в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и требованиями действующего законодательства стран, не входящих в Европейский Союз. 

Персональные данные граждан Российской Федерации хранятся на серверах компании АО “Первый” (ОГРН 1083812006101, ИНН 3812107585, КПП 381201001), https://firstvds.ru/ в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных», № 152-ФЗ. Таким образом, учет, систематизация, сбор, хранение и извлечение Персональных данных граждан Российской Федерации осуществляется с использованием указанной базы данных.

Вне зависимости от того, где именно осуществляется обработка данных, PublBox предпринимает одинаковые меры обеспечения их безопасности, изложенные в этой Политике конфиденциальности.

8. ВАШИ ПРАВА И ВОЗМОЖНОСТИ

8.1. Права

В соответствии с действующим законодательством и нижеприведенными положениями вы имеете право на доступ к исправлению, удалению или переносу (например, передачу ваших Персональных данных другому провайдеру услуг) ваших Персональных данных, которые мы обрабатываем, а также на возражение против обработки ваших Персональных данных и/или на ограничение обработки этих данных. В некоторых случаях эти права могут быть ограничены в связи с требованиями национального законодательства. Обратите внимание, что возражение против обработки данных предполагает невозможность с нашей стороны предоставить вам наши Сервисы.

Если вы хотите воспользоваться этими правами и/или получить всю необходимую информацию, свяжитесь с нами по электронной почте support@publbox.com. У вас запросят идентификацию, которая необходима для проверки того, что запрос был отправлен именно вами. Мы рассмотрим ваш запрос в соответствии с действующим законодательством.

8.1.1. Исправление Персональных данных
В соответствии с действующим законодательством вы имеете право на исправление переданных нам ваших Персональных данных. С помощью настроек Сервисов вы можете обновить информацию своей учетной записи, изменить настройки своего профиля. Если вы хотите ограничить или изменить доступ к своим Персональным данным в социальной сети, сделайте это в настройках учетной записи в этой социальной сети.

8.1.2. Достоверность Персональных данных
Мы принимаем все необходимые меры для обеспечения достоверности и актуальности ваших Персональных данных. В любой момент вы вправе обратиться к нам, чтобы узнать, обрабатываем ли мы ваши Персональные данные или нет. Если вы обнаружите, что обрабатываемые нами ваши Персональные данные являются недостоверными или неполными, но вы не можете обновить свои Персональные данные самостоятельно в соответствии с пунктом 8.1.1 настоящей Политики конфиденциальности, вам нужно обратиться к нам для обновления этих Персональных данных. Мы проверим вашу личность и обновим ваши Персональные данные от вашего имени.

8.1.3. Удаление Персональных данных
Вы имеете право потребовать удаление ваших Персональных данных в любое время. Если вы обратитесь к нам с таким запросом, мы удалим все имеющиеся у нас Персональные данные незамедлительно, но при условии, что ваши Персональные данные больше не требуются для предоставления Сервисов или для других законных целей, в частности связанных с реализацией и защитой наших законных прав и выполнением правовых обязательств. Мы также удалим (и обеспечим удаление задействованными нами операторами данных) все ваши Персональные данные, если вы отозвали свое согласие на их обработку или если это предусмотрено законом.

8.1.4. Ограничение на обработку данных
Если вы запрашиваете у нас ограничение на обработку ваших Персональных данных, например, в случаях, когда вы оспариваете достоверность, законность или необходимость в обработке ваших Персональных данных с нашей стороны, мы ограничим их обработку до необходимого минимума (хранение) и будем обрабатывать их только в целях установления, реализации и защиты наших законных прав, или же защиты прав другого физического или юридического лица и в других целях, продиктованных действующим законодательством. В случае снятия ограничений и продолжения обработки ваших Персональных данных, вы будете проинформированы об этом в установленном порядке.

8.1.5. Перенос Персональных данных
Вы имеете право на получение ваших Персональных данных, которые вы нам предоставили для обработки. Если вы обратитесь к нам с таким запросом, мы предоставим вам Персональные данные в общепринятом и читабельном формате. По вашему запросу мы также можем отправить Персональные данные третьей стороне (другому контроллеру данных), которую вы укажете, при условии, что такой запрос не нарушает права и свободы других лиц и что это технически реализуемо.

8.1.6. Возражение против обработки данных
Вы имеете право на возражение против использования ваших Персональных данных на основании обеспечения наших законных интересов, или же ввиду особых личных обстоятельств, которые вынуждают вас возражать против обработки этих данных на вышеуказанном основании. В таком случае мы прекратим обрабатывать ваши Персональные данные, если у нас не будет аргументированных законных оснований для их дальнейшей обработки, которая задевает ваши интересы, права и свободы, или же для установления, реализации и защиты наших законных прав. Если вы возражаете против обработки ваших данных только в целях прямого маркетинга, мы прекратим обрабатывать ваши данные в этих целях.

8.1.7. Отзыв согласия на обработку данных
Если вы дали нам согласие на обработку Персональных данных, например, на маркетинговые рассылки, вы имеете право отозвать это согласие в любой момент без объяснения причин, и мы прекратим дальнейшую обработку ваших Персональных данных. Обратите внимание, что отзыв согласия не нарушает законность обработки данных, которую мы осуществляли до момента этого отзыва.

8.1.8. Обращение к нашему представителю в ЕС по вопросам соблюдения GDPR или к Специалисту по вопросам защиты персональных данных
Если вы находитесь в юрисдикции Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) вы тоже имеете право обратиться к нашему представителю в ЕС по вопросам соблюдения GDPR или к Специалисту по вопросам защиты персональных данных. В любом случае мы предлагаем сначала связаться с нашим главным офисом по электронной почте support@publbox.com.

Представитель в Европейском Союзе
В соответствии со статьей 27 Регламента GDPR, в случае, если сборщик / оператор данных находится не на территории Европейского Союза, он обязан назначить своего представителя в Европейском Союзе. 
Информация о нашем представителе в ЕС по вопросам соблюдения GDPR:
GDPR Representative
Thoralf S. Thorson
Uhlandstraße 69
13156 Berlin
E-Mail: eu@publbox.com

Если вы считаете, что вы пострадали при обработке Персональных данных компанией PublBox, вы также можете обратиться к специалисту по защите данных PublBox, назначенным в соответствии со статьей 37 Регламента GDPR:

GDPR Data Protection Officer
Christian Allner, B.A. M.A.
Bernhardystr 12
06110 Halle (Saale)
Germany
Mobile: +49 (0) 174 402 78 15
E-Mail: dpo@publbox.com

Если вы не удовлетворены ответом или уверены, что мы собираем и обрабатываем ваши Персональные данные нарушая законы, вы имеете право подать жалобу в соответствующий орган по защите персональных данных. Для получения дополнительной информации обратитесь в местный орган по защите персональных данных. Мы отвечаем на все запросы, которые мы получаем от лиц, желающих реализовать свои права на защиту персональных данных в соответствии с действующими законами о защите этих данных.

8.2. Возможности

8.2.1. Маркетинговая коммуникация
Мы имеем право сообщать вам о наших новостях, событиях, Сервисах и их функционале или специальных предложениях, которые, на наш взгляд, могут вас заинтересовать, при условии, что у нас есть соответствующее разрешение на это, либо на основании вашего согласия (если мы его запросили и вы его предоставили), либо на основании наших законных прав на рассылку маркетинговых сообщений в рамках действующих законов. В этих целях мы вправе передавать ваши контактные данные нашим провайдерам или деловым партнерам, которые предоставляют соответствующие услуги или выполняют функции от нашего имени, такие как организация мероприятий, маркетинговые активности, услуги по опросу клиентов или связь с общественностью. Эти сторонние провайдеры имеют доступ и могут собирать информацию исключительно для выполнения своих функций от нашего имени и не имеют права передавать или использовать эти данные в других целях. Если вы в какой-то момент решите отказаться от рассылки маркетинговых сообщений, следуйте инструкциям по отмене подписки, содержащиеся в таких сообщениях. Вы также можете отказаться от получения маркетинговых писем от нас, отправив свой запрос по электронной почте: support@publbox.com. Обратите внимание, что даже после отказа от получения маркетинговых сообщений от нас вы продолжите получать от нас административные сообщения относительно наших Сервисов.

8.2.2. Файлы cookie
Вы можете удалить или блокировать определенные файлы cookie через настройки вашего браузера. Более детальную информацию вы найдете в нашей Политике использования файлов cookie.

8.2.3. Отказ от обработки данных
Если вы являетесь резидентом Европейского Союза или региона в его юрисдикции, мы предоставляем возможность отказаться от обработки данных в соответствии с Директивой о конфиденциальности и электронных средствах связи 2002/58/EC. Не смотря на то, что мы разрабатываем наши Сервисы с учетом обеспечения конфиденциальности, вы всегда имеете право пользоваться внешними сервисами, например, предоставляемыми Европейским альянсом интерактивной цифровой рекламы (EDAA), для обхода целевой рекламы или других форм мониторинга. Это имеет к вам отношение, если вы являетесь гражданином одной из следующих стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания.

Вы можете отозвать свое согласие на обработку данных в любой момент путем отказа от услуг сторонних операторов. Рекомендуем отказаться от услуг NAI (Инициатива по сетевой рекламе), DAA (Альянс цифровой рекламы) и EDAA (Европейский альянс интерактивной цифровой рекламы) на их сайтах:

http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/
http://optout.aboutads.info/?lang=EN&c=2#!%2F
http://www.youronlinechoices.com/

Вы также можете отказаться от обработки данных нами, отправив свой запрос по электронной почте на адрес support@publbox.com. Обратите внимание, что даже после отказа от некоторых наших Сервисов вы можете получать от нас тематические административные сообщения.

9. ДЕТИ

Целенаправленно мы не собираем Персональные данные детей в возрасте до 18 лет. Любое физическое лицо, предоставляющее нам свои Персональные данные через Веб-сайт и использование Сервисов, должно подтвердить, что оно старше 18 лет. Если мы узнаем, что пользователю не исполнилось 18 лет, мы незамедлительно удаляем его информацию с наших серверов. Мы оставляем за собой право запросить подтверждение возраста в любой момент, чтобы убедиться в том, что нашими Сервисами не пользуются дети.

10. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ PUBLBOX

PublBox оставляет за собой право периодически пересматривать, изменять или обновлять настоящую Политику конфиденциальности. Если мы это делаем, мы публикуем измененные условия Политики конфиденциальности на нашем Веб-сайте, а также информируем пользователей по электронной почте, указанной в вашей учетной записи PublBox, или размещаем заметное сообщение на нашем Веб-сайте до вступления этих изменений в силу. Изменения вступают в силу в самые кратчайшие сроки после того, как (а) вы подтвердили согласие с измененными условиями Политики конфиденциальности; (b) вы продолжаете использовать Сервисы, фактически ознакомившись с измененными условиями Политики конфиденциальности; или (c) по умолчанию через 15 (пятнадцать) дней после публикации измененных условий Политики конфиденциальности на Веб-сайте. Рекомендуем регулярно перечитывать настоящую Политику конфиденциальности на предмет ее изменений. В случае изменения Политики конфиденциальности, мы обновляем дату последней ее редакции.

11. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сервисы предоставляются PublBox Inc. - компанией, зарегистрированной в Соединенных Штатах Америки, штат Делавэр. Если у вас возникнут вопросы по поводу соблюдения конфиденциальности компанией PublBox или в отношении настоящей Политики конфиденциальности, или в отношении обработки Персональных данных, вы можете связаться с нами по электронной почте support@publbox.com.

Вы также можете связаться с нами по адресу:

PublBox Inc.
16192 Coastal Highway
Lewes, DE 19958
United States of America